小窝。爱茜茜,爱无归~LC幽蛮歌菲大本命。
狒狒14玩家~单机社畜ww
二三次元混迹,欢迎同好勾搭交流。
燕无归夫人交流群:787724251

关于《狂怒》,你可能不知道的15件事

要看要看要看

大众影评网:

今年最后一部分账进口大片《狂怒》已于本月21日全面上映。影片汇聚了布拉德·皮特、《变形金刚》系列男主希亚·拉博夫、《壁花少年》罗根·勒曼、《行尸走肉》乔·博恩瑟等好莱坞一线男星,自然吸引了不少影迷纷纷走进电影院。但是,作为近年来少有的二战题材电影,观影前你可能需要做点功课才能更好地欣赏这部大片。下面就来瞅瞅看这部坦克大片需要知道15件事儿吧。


1、“狂怒”是一辆坦克的名字

    该片英文名为“Fury”,中国内地直译为“狂怒”,香港片名译为“战逆豪情”,台湾则译作“怒火特攻队”。显然,香港和台湾的译名更能直白地传达“战争片”的信息。“Fury”是片中一辆谢尔曼(Sherm an)坦克的名字,它是布拉德·皮特领衔的“五壮士”的座驾。《狂怒》有层次有章法地告诉你坦克是怎么和步兵配合作战、如何群殴、如何单挑,又如何让五个人打掉别人一个营的!炫酷挡不住!


2、“五壮士”来势汹汹,每个人都有至少一部成名作

    “五壮士”头领老男神布拉德·皮特就不用说了,《搏击俱乐部》《史密斯夫妇》《僵尸世界大战》。“五壮士”中的希亚·拉博夫,说名字你可能不熟悉,说《变形金刚》系列男主角你妥妥滴熟悉!“五壮士”中的罗根·勒曼是《壁花少年》中的小鲜肉。“五壮士”中乔·博恩瑟是《行尸走肉》的主角之一......一部影片汇聚这么多好莱坞一线男星,导演是怎么做到的?发了辣条了吗?


3、“五壮士”在军营接受了一个月的严密训练

    “五壮士”在影片开拍前在军营接受了一个月的严密训练,包括五个人合作操控一台真的坦克。虽然皮特比其他队员年长,他还是完成了同样强度的全部训练。


4、剧组有个“洗衣大队”

    剧组特意安排了“洗衣大队”,专门还原二战时的服装、道具,让坦克兵身上的军装都有驰骋战场的痕迹与历练感,令整部片子透着坚硬的质感。(难道这就是传说中的衣服做旧?预感它要成为下一个淘宝爆款!)


5、导演大卫·艾亚(David Ayer)在拍戏前让演员在片场打了一架

    导演让他们打架的目的,据说是——让他们更亲密。导演你这样做真的好吗?从成片来看,效果的确不错。嗯,没打过架的兄弟不是好兄弟。导演干得漂亮!


6、该片是虎式坦克的银幕首秀。

    《狂怒》动用了全球唯一能开动的德制虎式I型坦克(炮塔编号131号,隶属于第504重型坦克营第1连第3排),它曾于1943年4月在突尼斯战役中被英军第48皇家坦克团俘获。从1990年6月至2003年12月历经13年多修复完成。现存英国博文顿坦克博物馆。


7、皮特在片中是唯一有机会洗脸的人

洗脸之前VS洗脸之后

    都演战争片了,战火纷飞中,再帅也得灰头土脸!如果你是这样想的,那你就大错特错啦。布拉德·皮特在片中是唯一有机会洗脸的人!剧情是这个样子的——一场胜仗之后,皮特走进一个德国家庭,要了一盆热水,把头和脸都洗干净,男神的颜值瞬间爆表了有木有!


8、皮特不仅洗脸了,还露肉了!

在这场戏里还脱了上衣,皮特亮出一身健壮的肌肉!健壮指数不输任何猛男!男神真是老当益壮!帅帅帅!


9、除了肌肉男、糙汉子,片中还有小鲜肉。完美地兼顾了广大影迷的不同偏好。

除了帅哥皮特以及皮糙肉厚的各路肌肉男,片中的希亚·拉博夫(《变形金刚》系列男主角)和罗根·勒曼(《壁花少年》)可是妥妥的两个小鲜肉。希亚·拉博夫不开大黄蜂了,改开坦克了(也是蛮穿越的)。罗根·勒曼在战火的洗礼中,也从“壁花少年”成为为一名伟大的战士了。


10、影片刚上映,赞助方《坦克世界》就推出一款“狂怒”谢尔曼。

    这部电影刚上映,赞助方《坦克世界》就推出一款“狂怒”谢尔曼。就是普通的M4A2炮管上刷“FURY”字样。普通谢尔曼是免费的,“狂怒”卖30美元,也是抢钱抢到疯啊。不过对于游戏迷们来说,钱是什么东西啊,有钱,任性!


11、片中出现的所有武器装备都是货真价实的真家伙

图为英格兰博文顿坦克博物馆媒体见面会

片中出现的所有武器装备都是从世界各地博物馆搜罗来的真家伙。


12、“五壮士”驾驶的谢尔曼坦克其实弱爆了

    “五壮士”驾驶的谢尔曼坦克是当时最弱的,所以它根本无法迎面对抗虎式坦克。弱爆有没有,“五壮士”简直拿生命在战斗啊。


13、奥斯卡提名或许能捞到几个

    《狂怒》在北美原计划11月14日上映,后来提档至10月17日。外媒说,提档是因为片方信心十足,希望全力进军奥斯卡。影片在北美开画三天收入2350万美元,在二战题材影片中,开画成绩不如《珍珠港》(5908万美元)、《无耻混蛋》(3805万美元)和《拯救大兵瑞恩》(3058万美元)。目前全球票房已经达1.2亿美元。口碑也还行,IMD B用户评分高达8 .0,“烂番茄”好评度80%。

    外媒分析,这样“老套”的战争电影难以吸引奥斯卡评委的青睐,但也有影评人指出,二战本身就是好莱坞电影血液里的一部分。布拉德·皮特在表演获得肯定,已看好会入围最佳男主角类别。


14、一位自称从西点军校毕业的战争历史学家,在看过3遍《狂怒》之后,在IMD B上给它打了个A -,然后找了几个茬:

a、皮特在对讲机里说的口令“over and out”是不对的,over是“到你讲了”,“out”是“对话结束”的意思;

b、他们在地图上做的标注和他们讲到的进攻方式是不符的;

c、从德军拿出来的反坦克榴弹发射器的数量来看,最后那场战斗几分钟就该结束了,哪用打几个小时;

d、片中“狂怒”绕到一艘虎式坦克的尾部打了两炮,虎式坦克就这么毁了,实际上虎式坦克是能以中心为支点原地转动的,它能把枪一直对着“狂怒”打,但电影里虎式坦克的指挥官居然没有下令把坦克转起来;

e、两颗手榴弹扔进坦克里,皮特居然没有被炸成肉酱!


15、最后,不建议13岁以下小朋友观看

    一道道子弹飞过战场,到处都是溅飞的火花、士兵被炸飞……子弹穿过胸膛、刺刀割破喉咙等均直接呈现,毫无遮掩和修饰。《狂怒》在北美被列为R级,即“建议17岁以上观看”。那么在中国内地,至少别让13岁以下小朋友看吧,以免小心灵受到过大的冲击啊。


阅读原文:http://ent.51oscar.com/forumDetail/id/1863

评论
热度 ( 291 )
  1. silent night麻辣娱 转载了此文字

© 梁安之 | Powered by LOFTER